[darkhead]lucas richard, ~37-40 — лукас ришар —
 ‹ theo james › чистокровный владелец аптеки Малпеппера, бизнеса с теплицами по выращиванию экзотических растений, архитектор на минималках [/darkhead] ришары — французские представители аристократии, богатые, надменные, не всегда поступающие правильно, скорее вынужденно. ришары сотканы из возможности извернуться в суровых реалиях сначала корней, уходящих глубоко в истоки своей страны, а потом и в британии. ришары давали своим детям минимум, отпуская их в мир несамостоятельными птенцами, которые падали, ломали крылья и часто закрывались внутри себя. но и этому рано или поздно пришел конец, когда младший из представителей ришаров и единственный, оставшийся в живых наследник дает своим детям хорошее воспитание с любовью матери и отца, с вовлеченностью в успехи и поддержкой родителями детей. лукас ришар — мальчишка, которого надломили смертями своей семьи; мальчишка, сумевший своей спиной прикрыть будущее своих детей.
Ты рос завистью, что дядя (младший брат твоего отца) уехал в Британию, порвал все контакты с основной семьей, которая осталась в родовом поместье во Франции. Тебе хотелось знать и понимать, какого это управлять собственной жизнью, смотреть на мир "свободными" глазами. И ты пошел наперекор отцу: жестоко, больно, кроваво. Даже выбрал избранницу среди "врагов" Ришаров, тем самым бросив кость моему деду, который расписал твою будущую жизнь с пеленок.
Повезло ли тебе любить жену? Да, со временем, но первая любовь жестокая и не всегда реализуемая. А смотреть на кузину глазами друга и брата тяжело, да?
Знаешь, а ведь ты прекрасный отец, постоянно в делах и работе, конечно, но что поделать. Кто без греха?
Тебе нужно было с нуля начинать при переезде в Британию со мной и мамой. Это тяжелый путь для молодого парня, но ты всегда был с внутренним стержнем.
| [darkhead]alienor richard (montferrat), ~35-40 — алиэнор ришар (монферат) —
 ‹ kaya scodelario › чистокровная управляющая бизнесами мужа, светская леди [/darkhead] Тебе, маленькой девочке, пришлось несладко с момента, как ты вышла замуж за Лукаса. Он пошел против семьи, и брак с тобой стал этому началом. Появление на свет меня лишь обязанностью. А еще ты вечно уступала женщине, которую любил твой муж, которого едва знала.
Конечно, со временем брак превратился в дружбу, потом в лучшую, а вот уже и младшая девочка, рожденная по любви.
В отличии от большинства аристократии Франции, Лукас всегда поддерживал тот факт, что ты не будешь красивым "приложением" к мужу. Он видел в тебе опору, а главное ум, который не ценили родители.
Монфератты тоже тоталитарны, но проиграли Ришарам лишь в одном, отдали тебя замуж за их наследника (хотя вообще-то их никто не спрашивал). А почему? Потому что наследничек оказался с характером, и вот вы уже во влажной Британии.
Строишь бизнес рядом с мужем, ввязываетесь в сомнительные сделки, выбираетесь. Оглядываешься назад, не понимаешь, куда так быстро пролетело время. Потому что мне уже 19 лет, совершенно не интересуюсь делами, в которых вы с папой вечно варитесь. А ведь это не всегда легально, а значит и опасно.
Парочку шрамов на теле видел даже я, откуда они, мам? Ты никогда не рассказывала.
Знаешь, я ведь в детстве помню в основном тебя рядом. Больше, чем отца. Раньше думал, что так вроде как и должно быть. А потом вырос и понял, что сильно ошибался. Поражаюсь, как ты умудряешься совмещать все, мам.
|